Тот счастлив, кто тебя забывший...

Женева Маррон
Ты знаешь, мне ведь всё равно,
Кого ты водишь там в кино,
Кому ты пишешь под окном:

«Люблю навеки. Только твой.»
Довольно нам уж игр с судьбой,
Не нужно больше слов «постой».

Мне кажется, что наигрались,
Отчаянно мы ведь старались,
Любили-жили-умирали.

Теперь по разным тропам нам,
По самолетам-поездам.
(А ведь кричали:«Не отдам!»)

Но люди врут – закон таков,
Освободившись от оков,
Не шлют не нужных строчек, слов.

«Счастливые не пишут бывшим»
И «Не буди вулкан остывший»…
Тот счастлив, кто тебя забывший,

Несчастен, кто тобой забыт.
А у меня работа, быт,
Постель пуста, желудок сыт…

К чему пустые строки эти,
Когда разорваны все сети?
Любить нелепо, будто дети,

И ничего не ждать взамен,
Отгородиться от измен,
Отдать себя в нежнейший плен

Мне как теперь учиться снова?
Ведь так привычно: «Не нужны оковы»
И «Больше не найду такого»…

А я ведь, знаешь, не искала,
Но находила и теряла,
Но никому не открывала

Себя и душу нараспашку.
Умею гладить уж рубашки,
И без  эмоций мне все Сашки

И все другие имена.
Одна-одна, совсем одна.
Не предлагайте мне вина –

Рискую вновь не отказаться.
Боюсь лишь снова не остаться,
Уже устала улыбаться.

По венам снова дым и строчки,
Пора б уже поставить точку,
Кому-то сына или дочку

Родить и все нести в семью.
Но мне теперь как соловью –
Лишь петь и ждать пока нальют

Опять волшебного нектара.
Нехватка нежности, пожара…
Как жить одной, когда все в парах?

2012