***

Орден Лилии
Родник мой безбрежный, пречистая суть!
Клянись никогда не давать мне уснуть
В оковах иллюзий, за лотос священный
Приняв скомороха, позвавшего в путь.

Закон я познал, причастившись вина
И, кругом священным Самсара-Луна
На небе кружась, вопрошала меня:
Хотел бы дожить ты до Судного дня?

Напрасно я в мыслях ответа искал,
До крови руками сжимая бокал.
В душе я ответ знал давно: не беда.
До Судного дня? Если с Нею, то да.