Поздравления

Жжёный Сахар
 
Наверно, это будет вам смешно...
а мне так нет.
Мне даже очень грустно –
В моей душе, представьте, уж давно
Темно, противно, гадко, пусто.

Мне говорили – милый друг!
Желаем счастья!
Пусть дом твой обойдёт беда-ненастье!
Пусть полон будет дом
Веселья,
Улыбок, радости, удачи!
А как иначе?
Но я, наверно, что-то упустил.
Забыл, не смог, не взял, пропил?
С открыток добрые слова
Меня порой теперь пугают,
А вдруг про то, что это зря,
Давно вокруг меня все знают?
Ну, пусть я нем был,
Пусть бы слеп,
Но я ведь должен
Что-то значить?
Когда я зряч, когда живу,
И всё бы мог переиначить?
Но что никак я не пойму?
И отчего такое чувство –
Не обмануть уже судьбу,
Как ни стараешься искусно...
Всё зря? Видней со стороны

(как говорится испокон веков),
ведь у меня почти что ничего,
вот только эти строчки слов.