пляжная история

Жжёный Сахар
У наших ног плескалось море
разноголосою толпой,
изнемогающим от солнца –
лежанки, волны и покой.

Песок насыпался в штиблеты,
Нагрелось пиво в пиджаке,
Здесь надо продавать билеты,
Лежишь, как в собственном соке.

Мы долго с Гришей дулись в карты,
Я проиграл ему пять раз,
Ну, мы же, слышь, не виноваты,
Что пиво кончилось у нас?!

А Гриша – мастер на все руки:
Ушёл, вернулся с бутылём,
Мы пили просто ради скуки,
Болтали так, о том, о сём.

Не помню кто там первым начал,
Я Грише часто говорил:
Не лезь, Гришан, получишь сдачи,
Но видно, не уговорил.

Он долго в море умывался,
Пыхтел и фыркал, как тюлень,
Ну и, конечно, вновь нарвался,
Когда он пьян – он дуб и пень.

Как он к той дамочке придрался –
Не знаю я, не видел сам,
Наверно, я тогда купался…
Узнал я Гришу по трусам.

У ног моих шумело море,
И Гриша плавал на спине,
Наверно, Гриша захлебнулся,
В солёной и морской воде.