Литературные вирши

Дмитрий Александрович Гаранин
Равноправный коллега,
Назойливый графоман,
Читатель, что близко не был,
В мастерскую не зван

К писателям и поэтам,
Профессионалам пера -
Трёх достоинств билеты,
Трёх лесов дерева.

Душой широки, не скупы,
Пишущие братья,
Делим коллег на три группы:
Классики, кореши, я.

Всякий прочий - читатель.
На выступленьях желан.
Но бывает, к несчастью,
С амбициями графоман,

Кто обычно не ходит
На творческие вечера,
Пребывая на взводе
В писаниях до утра,

В креативном дурмане
На свободе от групп -
Кто известным не станет,
Кто в журналах не люб.

Остаётся читатель,
Что читать не устал,
Кто усердно и кстати
Драит нам пьедестал,

Не имея амбиций,
Не предвзят, не суров,
Кто лишь хочет забыться
Морем сказочных слов..

Чем наполнили тазик?
Что читаем, друзья?
Знаменитости.. Классик..
Где же кореш? Где я?

New York, 14 June 2014