на закате

Николай Аршуков
Сосёт под ложечкой,
Хоть волком вой.
Эх, стопку праздную б
Такой порой,

Гармонь бы звонкую,
Цветок – на грудь,
Да, как прапрадед в старь,
Вовсю гульнуть.

Чтобы, не выдержав,
Пустились в пляс
Попы, забывшие
Про святость ряс.

Девчонку б дерзкую –
Дугою бровь,
Частушки пела чтоб,
Да про любовь.

Всю ночь дрожала чтоб
В росе звезда…
Забыть кручину бы,
Да навсегда.