Да, меркнут жар-птицы...

Николай Аршуков
        ***

                «…»
Да, меркнут жар-птицы
При встрече с тобой.
Кто может сравниться
С такой красотой
Царици и Нимфы
Всех сказочных стран,
Коварные рифы
Призвёздных путан?
В сравненьи с тобой –
Полевые цветы –
Прекрасны, но всё же
Тускнее чем ты…
Попал коль, по доле,
Во всплеск твоих глаз –
Не выбраться боле,
Пути нет назад…
Не сходит не грамма
Румянца со щёк,
А губ твоих пламень –
Желанней ещё…