Отпылал над речкой...

Николай Аршуков
       ***

Отпылал над речкой
В синеве закат.
За кольцом колечко
Дым пускаю в лад.

Над аллеей парка –
Тихий звёздный свет…
Обнимала жарко,
А любила ль?.. нет?

Улетели к югу
Соловьи давно.
Слушал завируху
Да смотрел в окно.

Слушал я и верил,
Верил в – дым в глаза,
Колдовскому зелью –
Сладостным слезам…

Где-то вновь выводит
Звонкая гармонь:
«У реки, у речки
Рос кудрявый клён…»

Отпылал над речкой
Трепетный закат.
Гложет грусть мне сердце
Старой песне в такт.