лето

Николай Аршуков
Брызнет ранью
Росою по травам,
Трелью звонкой
Рассыплет свой смех,

Ароматицу
Круто заварит,
Разделив её
Щедро на всех.

Побежит
В свежих струях по пыли
И обронит
Кушак в облаках,

Секанёт градом,
Чтоб не забыли,
Разомлев
От тепла, о делах.

Серебристою
Грозной стрелою
Освятит
Всё в полях и лесах,

А для встречи
С унылой сестрою
Приготовит
Дары во садах.