Ну, что же, смейся...

Николай Аршуков
       ***

Ну, что же, смейся,
И ржавой улыбкой
Нашей песне
Справляй поминки.

Раззадоривай
Боль расставания,
Не нужны мне
Твои покаяния.

Мне не нужно
Прощальных реплик,
И словечек отборных
И терпких.

Положи на любовь
Нашу камень.
Наш корабль
Посадила ты на мель.

Посылай мне
Проклятья жестокие,
Преврати меня
В дерево тонкое.

На семи ветрах
Закачаюсь,
А забыв про  тебя,
Не раскаюсь…