Так дерзко...

Николай Аршуков
        ***

Так дерзко, но не искренне
Твой взгляд меня манил –
То прямо в грудь, то искоса
 Притворственно разил.

Вскипела кровь под взглядами,
И сердца стук – вразнос –
Ты, со смешками-ядами,
Меня лишила снов…

Опять с начала вечера
Прессую пыль в следы
По парку, что над реченькой,
Под золотом луны.

Умолкла птичья братия,
Аллеи все пусты.
А сколько раз я звал тебя? – 
Не отозвалась ты…