Два блохастых гордых перца

Малахольная Выхухоль
Памяти Кузи

Жили-были две собаки:
Майк и Кузя - кобельки.
Майк увидит Кузю - в драку,
рвал беднягу на клочки.
Кузя - малый благородный,
от хвоста лишь два вершка,
Майк породы был бойцовой
и толста была кишка.
Майк был злой и безрассудный,
цепи рвал и поводки.
Убегал сыночек блудный
и - ищи его, свищи.
С разных меченых подъездов,
только дом и двор один,
два блохастых гордых перца
- бультерьер и дворянин.
Кузя был для Майка грелкой:
в шоке был ветеринар.
Перегрызлись и соседки,
друг на друга: "Фу и гав!"
Разбирался участковый,
только Майка как привлечь?
Неподсуден гад здоровый,
хоть всех Кузь перекалечь!
Справедливость есть на свете:
Майк сбежал и, видно,сдох.
Лишь Кузьма струёю метит
двор родной надцатый год.


  На фото - Кузя, ЛГ и вообще герой.
http://www.stihi.ru/2013/06/06/813

Р.S. 13.04. 2014 Кузя погиб в соседнем дворе от ножа неизвестного подонка. Но до своего подъезда успел доползти. Умер на руках хозяина, старого полуслепого дедушки Иваныча.