Я -девчонка!

Оксана Платова
С детства я, как мальчишка, ходила:
Шорты, джинсы, футболки, кроссовки .
Даже волосы коротко стригла ,
Чтоб не вешать девчачьи заколки .

Мяч гоняла, ломала кусты .
Пока девочки прыгали в классики .
На руке я носила мужские часы ,
А не женские мелкие часики .

Повзрослели мальчишки и, каждый ,
Уже дружит с какой – то девчонкой .
Вот и я уже жду, что однажды
Прогуляюсь с каким- то мальчонкой ?!

Но для мальчишек я осталась другом ,
И на другую роль я им не подхожу …
По вечерам, теперь уходят все к подругам .
А во дворе – я, в одиночестве, сижу.

Я волос отращу; накрашу ногти, губы .
Я имидж изменю свой, непременно !
Тогда ведь, и меня, наверное, полюбят ?
Я – всё- таки, девчонка, несомненно !

Февраль 2008г.