Русский узел

Петр Кожевников
              Штефану Дудеку

Он по-русски шпарит складно,
Хоть до пяток – немчура!
Хлещет водку безоглядно,
Удивив друзей вчера.

Штефан, милый, не старайся
Душу русскую понять.
Мне вчера сказали: - Кайся!
А за что, ядрёна мать?!

Нам, что драться, что брататься,
Это делаем мы враз.
Нам самим бы разобраться,
А не то, что немцам в нас…