Утренняя зарисовка. Экспромт

Людмила Баневич -Гаврилюк
Мир из глянца - не из ситца -
Он  какой-то неживой
У меня ж в моей светлице -
Сотни лун над головой!
Чёрный кот по дому ходит,
Рыжий пёс у ног лежит
И весельем колобродят
Тайники моей души.
Домочадцам сладко спится
Тысяча какой-то сон
Закрывает им ресницы
А во мне  - сердечный звон!!