Все расставит время

Оксана Баева
Сознание цепляется за мелочи.
Слова, намеки, поведение.
Разум душе кричит: «Молчи!»
Душа в собрании тех мелочей ищет спасения.

Она никак не хочет отпускать,
Она никак не хочет верить,
Что реки поворачивают вспять,
И закрываются массивом двери.

Она все бьется, словно птица о пруты
Большой, красивой, золоченой клетки.
Хотя почти все сожжены мосты.
И сделала судьба свой выстрел меткий.

Машина разума неумолимо давит
Остатки чувств и незатухших вспышек.
Сарказм свою победу славит,
И голос сердца в этом шуме еле слышен.

Кто победит – покажет время.
Оно единственное – беспристрастно.
И мудростью сомнений скинет бремя.
И при любом раскладе будет все прекрасно…