Подборка-5 от 14. 06. 2014г. Новые голоса

Творческое Объединение Квадратъ
Виктор Новиков

Номинация "Лирика философской направленности".

2-е место.

http://www.stihi.ru/avtor/viktorit

***

Твое лицо мне не знакомо даже.
Когда же мы успели постареть?
Хотим воскреснуть в мире трехэтажном
Но стен бумажных не преодолеть.

Окон пустых все больше, все темнее
Прямоугольные глазницы их печор.
Холодный зев . Теряется надежда
И не налит до времени кагор.

Но даже здесь знакомые найдутся
Зашедшие случайно простаки.
Не званные в избрании клянутся,
Схватившие судьбу не с той руки.

Не помню: сон был в руку или в тело?
Бегу на третий, голову сломя.
И, забывая на вопрос ответить,
Срываю петли злого сентября.

Благодарю за ветер, за карету.
Живу как все, привыкшие страдать.
Лишь иногда приходишь ты. Приметы
Все сходятся. Зачем же умирать?

____________________________________________

Артём Бадаев

Номинация "Лирика нового века".

3-е место.

* * *

Я – шут, согбенный, тонкий, силуэт,
Я заперт навсегда в твоей улыбке,
Плетусь покорно за тобою вслед,
Ненастоящий, призрачный и зыбкий.

Подёргивая клоунский костюм
И оправляя шляпу с бубенцами,
Вдыхаю ядом дорогой парфюм
Борясь с желаньем на луну выть с псами.

Я обжигаюсь об открытый взгляд,
Ты – бабочка средь слякоти и грязи.
Я корчусь, исполняя свой обряд,
Меня трясёт – я глуп и безобразен!

В истерике я падаю на снег,
И сердце рвёт мою грудную клетку,
Я пустота, я тень – не человек!
Перед тобой я съёживаюсь, блекну.

Я обречён всегда стоять в тени,
Терзаемый недопустимой близью.
Я всё отдал бы, чтоб вернуть те дни,
Когда ты не являлась моей жизнью.

А мы идём всё дальше, в темноту,
Я снова шут, покорен и согбенен,
Я снова корчусь, развлекая ТУ…
Я сам себе противен и презренен.