Узколобая опасность

Павел Апидамский
Земля спешит
       к уничтожению!
Но он,
     того не понимая,
смысл жизни
       ядом наполняя,
закрыл дорогу
       к воскрешению!
Земля сигналы подаёт
то сверх дождём,
         то ураганом,
но он,
   себя считая паном,
всё ближе
     к пропасти идёт.
И мысли нет,
    как мир устроить,
как
Землю-Матушку спасти?
Как мир
 к согласью привести?
Он лишь кроит
         да ямы роет...
2005.