Анапест, дактиль и хорей... 0

Игорь Белкин
Из цикла НЕПРАВИЛЬНЫЕ СТИХИ.

Ландо, фургон, кабриолет,
телега и арба,
узкоколейки вялый след –
за грань земного лба,
и сорок тысяч «почему»
и до какой поры
мне будет мир не по уму
жестокостью игры...
Вот, восемь строк,а где глагол?
Чешу свой котелок
и ликом падаю на стол
в хитросплетенье строк,
вопя: нельзя же так, дружок,
глаголу, мать итить,
с эпитетами эМ и Жо
положено дружить!

Электровоз и тепловоз,
и лайнер на мели,
и в офисе блудливый босс
росточком в две сопли,
и много сумрачных чудес
и оптом, и в развес
с эпохой бурной не вразрез
под водочку и без.
Вот, безглагольное опять...
Ну, я умелец-жох,
неведомое смог объять,
внести переполох
в чужую пропись "жить-любить,
мечтать и побеждать" –
и далее ядрёна тить
и звучно ёлы-мать.

Анапест, дактиль и хорей,
и прочая бурда,
пиррихий, мать его взашей
и сверху глыба льда!
На льдине морж мешок-мешком
и розовый тюлень,
и сбоку автор с посошком
в кепчонке набекрень.
А дальше что? А ничего,
там лабиринт, Гомер,
гекзаметры крутой дугой
хореям не в пример,
наручники из дней и лет,
и каждый зол и нищ,
и каждый сам себе поэт
в ряду свободных ниш...
«»»»»»»»»»»»»»»»»