Незабудки

Татьяна Миронова 4
Давай  засеем  поле  незабудками
И  на  земле  взрастим  кусочек  неба,
Пусть  это  отзовётся  пересудами,
Что  мы  цветы  растили  вместо  хлеба.

И  те,  кто  осуждают, правы  будут -
Нас  осень  не  одарит  урожаем,
Но  голубые  глазки  незабудок
Улыбкою  прохожих  провожают.

И  в  веренице  запылённых  буден
Мы  встретим  меньше  пасмурных  людей...
И  голубой  нектар  пчела  добудет,
И  станет  мир  /быть  может/  голубей.