Печальная история

Ольга Хворост
Один вполне приличный домовой
Имел несчастье в женщину влюбиться,
В его душе защебетали птицы
И расцвели подснежники зимой.

Храня от мух её ночной покой
И умирая в сотый раз от страсти,
Он гладил воздух у её запястья
Дрожащей от волнения рукой. 

Он прятал то техпаспорт, то права,
До отвращенья ненавидел  будни,
И, понимая - с ним она не будет,
О, Боже - как её он ревновал!

Он в сны влезал, подслушивал мечты,
Ловил обрывки мыслей сокровенных,
Он бился головой о стол и стены,
Когда ей приносил сосед цветы.

В нём родились Петрарка с Бомарше -
Он посвящал ей оды и романсы,
Она же, выйдя замуж за  испанца,
Уехала в Мадрид на ПМЖ.

Он с горя бражкой напивался в дым,
Лежал за печкой в липкой паутине,
Разгром и хаос царствовали ныне -
Он больше не хотел быть домовым.

Однажды, наплевав на холода,
Ушёл из опостылевшего дома
И в одночасье стал бездомным  гномом,
А после вовсе сгинул в никуда.

Печальная  история, увы…
Да, кстати, имя дамы - Маргарита,
Она живёт по-прежнему в Мадриде,
Не веря ни в любовь, ни в домовых.