Pursuit

Таша Блохина
Мы потеряли веру в свет и ищем новое спасенье
Душа несет полнейший бред, а разум ставит на везенье
Наговорившись с тишиной и вылив всю печаль в ладони
Я все сжигаю за собой и не скрываюсь от погони

Злосчастных бесов, что скулят и нервов рвут тугие струны
Свершая жертвенный обряд, бросают мне под ноги руны
Нарисовав на мне мишень, испепеляют жгучим взглядом
И попадают точно в цель потоки стрел с гремучим ядом

Истошный крик моей души никто не слышит – только черти
И одиночество спешит с тоской в руках подобно смерти
Ни взгляд назад, ни шаг вперед, ни устоять на ровном месте
Не сделать новый оборот...– дальнейший путь мне неизвестен

Забыть минувшие года и обратить тревогу в бегство
Сменить палитру, вид холста и завладеть целебным средством
Мгновенно впасть в мятежный гнев, терзаясь вплоть до исступленья
И жизни тусклые листы спалить дотла без сожаленья

Пытаться заново взлететь, судьбы распутав паутину
И, получив кинжалом в спину, достойно выдержать и плеть
Сжимая боль неявно мстить, не верить дохлым обещаньям
Слегка забыть, затем простить чертей паскудные скитанья

Разжечь огонь, глотая дым. Набить камин ненужным вздором
И за вечерним разговором разлить горячее вино
Что было издавна чужим – твоим покроется узором
И обвенчав чертей с позором, всю мелочь выбросить на дно

13.12.2006