На Паперти

Поликарпова Ольга
Когда нибудь, когда затянет небо
Белесой пеленой поблеклых туч,
Я выйду попросить немного хлеба
И ждать пока пробьется тонкий луч.

Я встану на колени перед вами.
В затертой куртке, в рваном, без гроша.
И буду слушать их потоки брани
Иль вашу жалость, что велит душа.

Забуду навсегда свою гордыню,
Смогу переступить через себя,
И прошепчу: Подайте за святыню,
Мне нечем покормить свое дитя.

Когда-нибудь, когда затянет небо,
И буду я, как все, стоять в рванье,
Мне будет стыдно, что когда-то хлеба
Я не дала протянутой руке.