Воля

Борис Беленцов
А за запреткой воля расплескалась,
Там по-другому солнышко встаёт.
А мне лихая вот судьба досталась,
Эх, знать бы жизнь свою мне наперёд.

Курлычут  журавли на небе синем,
Собравшись в клин, летят они на юг.
Желтеет  лист,  за зоной на осине,
И сердце холодит от скорых вьюг.

Летите журавли, летите птицы,
А я останусь в клетке зимовать.
Очерчены  запреткой мне  границы,
Сломали крылья, не могу летать.

Повесили   замок на  мою  волю,
Не дали песню до конца допеть.
Иду я по заснеженному полю,
Пытаюсь я, но  не могу взлететь.

А за запреткой воля расплескалась,
Курлыча, улетают журавли.
Смотрю на них и сердце болью сжалось,
Вы, птицы, мою волю унесли.
15 июня 2014 г Борис Беленцов