Лес осенней грусти

Лина Чирко
Дремлет лес осенней грусти
Под невнятный  шорох капель.
Память сердце не отпустит:
Наготове муки скальпель.

Ты еще живешь в сознанье,
И болит ещё былое.
И ветров свежо дыханье,
Разлучивших нас с тобою.

И не вырваться из плена
Красно-желтого пожара.
А в моей пустой вселенной
Плачут звёздами Стожары.