Одиночество, вам говорю...

Анатолий Устьянцев 2
Одиночество, вам говорю, хорошо уже тем,
Что в пустом терминале не предполагает чужих.
Здесь стреляют на отзвук, и ухо охранных систем
Различает тональность при взводе бойцовых пружин.

Одиночество духа всю жизнь нарушает режим
Даже дня, а про лунные ночи ты просто молчи!
Незаконно живя по остывшим квартирам чужим,
Как отъявленный скокарь к себе подбираешь ключи.

И на А и на Б мы с тобой побывали уже.
Искурили словарь, и Мефодий нас девства лишил.
Чифирили когда-то в Москве, на чужом этаже,
Где так ловко костёрчик ты из ничего сгоношил.

И братались по пьяни, и резали руки всерьёз.
И "Кровавую Мэри" делили потом на двоих.
И чего только не было в юности... Не было слёз.
И соплей. - Мы легко отличали чужих от своих.

А потом, на распутье, где всё же пришлось выбирать, -
На которой из трёх потеряешь башку и коня, -
Каждый сам себе выбрал, как дальше ему умирать...
Я проспал триста лет. Я пропал. Не ищите меня.


15.06.2014