Горящий

Дом Астрели
мне в этом доме не пить вина
и хлеб зачерствевший цел.
два ангела пялятся из окна
и ловят меня в прицел.

их взгляд оловянен и в нём - Закон -
безжалостен, львинолик.
два ангела делят один патрон
и тянется судный миг.

но десять городу не собрать,
и в доме темным-темно.
лишь в небе пламенная печать
горит золотым руном.

мы - агнцами жертвенными сойдём
за всех, кто не падал ниц.
останусь с тобою, мой дом - Содом,
одной из твоих блудниц.

а Лоту - лотово. беглецу -
скитанья, пещеры, страх.
и будет что рассказать Отцу
о праведниках и дочерях.