640 - Врачующая сила нежности - 640

Тамара Сенина
Как лепетание той нежности невинной доли чувств,
Пленительно вмещаясь неподкупным него в душу,
И шёпот Ангелов вдруг слышишь из пленённых бледных уст,
В томление обогреваемом в любую стужу.

В порывах светлого, неуловимого рассвета ввысь,
Застывшей вечностью, чарующих ловя мгновений,
Душевной чистоты, блаженная ласкающая грусть,
Где счастье вновь вспорхнёт крылатым блеском наслаждений.

Вглубь приковавший мысль в бессилии таинственных оков,
Укутан весь теплом, дышащей и воздушной шалью,
И упоённо в сладострастии, питающих костров,
Дымиться кружевом расслабленной в тисках печали.

О! Как безудержно пленит душевным светом красота,
И манит беспредельно Раем счастья в бесконечность,
Вновь жаждешь ощущать её - верста, ещё одна верста,
И отражать то упоение, хватая вечность!
*