Отлучение ополчения

Дон Серхио
Всем словам предай значение,
Век учась не поучать...
Скажем,слово "ополчение":
Чья стоит на нём печать?

Жили,жили домочадцы,
Тихо нянчили внучат,
Не спешили ополчаться,
Зная,что на них ворчат...

Но какой-то вдруг волчара
Закричал и зарычал!
Не позвали санитара,
И не вызвали врача,

И не начали леченье...
Начался и дым,и чад...
Это умопомраченье
Всем давно пора кончать!

Это не нравоучение:
Век учусь не поучать,
Но,увидев ополчение,
Просто не могу молчать!



(15.6.2014)