Мы с тобой, как два пингвина

Нина Черных
Мы с тобой, как два пингвина.
Нет, огромных два крота.
К нам неслась любовь лавиной,
Закричали мы: "Не та!"

Рыли носом землю дружно,
Разгребая чернозем.
Оказалось, что не нужно
Было рыть, когда вдвоем.

Рыли днем и рыли ночью,
Кучу сделали ходов.
А потом расстались молча
В Антрактиде среди льдов.

Вот и ждем в конце тоннеля:
Кто-то - свет, а кто-то - тьму.
Ты опять сидишь не мели,
Как корабль. Я ж в кутерьму

С головою окунаюсь,
Предвкушая радость встреч.
Я грешна любовью, каюсь.
Ну, а ты? О чем здесь речь. 2009г.