Земля Корабль

Никита Ваулин
Корабль мчит за горизонт тепла,
Под крики чаек волны разрезая.
В забвенье моря, белый парус сна,
Пустые грёзы, пылью разметает.

Наверно это лучшая мечта.
Надежда на любовь и процветание.
Но в сказке есть чернильная черта,
Наследие которой есть сиё послание.

"Земля Корабль" - прокричал поэт,
В угаре пьяном выпрыгнув из бара.
"Плывёт и будет плыть, ещё десятки лет,
Пока в груди не заживёт былая рана".

Он где то прав... Мы все на корабле...
Но то ли выбрали мы парусное судно?
Никто не хочет гнить на чёрном дне,
Попав в воронку сумасшедших будней!

Вот в этом то, как раз и есть беда...
О том ли, мы с тобой мой друг мечтали?
Вот это вот и есть чернильная черта...
А как убрать её, боюсь, и я не знаю...