По маршруту

Никита Ракуть
Стук колёс о холодный металл
Оглушал придорожные сёла.
Где-то северный снег заметал
Оголённую крышу костёла,

Беспокойный слепой машинист
Забирал в темноту вседорожья
Недописанный жизненный лист
С перечеркнутой жизненной ложью.

И за грудой сосудов и карт
Пассажиры железных вагонов
Наполняли уютом плацкарт -
И неписаной вязью законов:

Кто скрывал непокорный свой нрав,
Кто стрелялся, с азартом играя...
Уносился сквозь бурю состав
По маршруту — от края до края.