Ты мое наказание

Елена Берибердина
Я шла по полю покрытым маками,
Шла по дворам, полумраками.
Это было лишь познавание,
Так возникало мое уставание.

Было лишь минутное обожание,
Было лишь не понимание.
Ты был мое наказание,
И теперешнее истязание.