Скоро осень...

Юрий Нежурко
Навеяно стихотворением
   Тамары ГРИШИНОЙ
     "ПАУТИНКИ".
http://stihi.ru/2013/08/29/7816

Скоро осень, паутинками взлетая,
Нам напомнит о безоблачной поре,
Что была такой зелёной в светлом мае,
А сейчас – всё золотое в октябре.

Нити тонкие плывут над миром плавно.
Наши нити, что порвались на пути.
Ведь любили мы с тобой совсем недавно,
Но начертано судьбой нам - разойтись.

Светит солнышко, лучём своим багряным
Разукрасив  лес, поляны и луга,
Скоро сменится дождём осенним, ранним,
А потом…придут морозы и пурга.

И остынут наши души, внемля снегу.
Только память возвратит в зелёный край,
Где мы плыли вместе в той волшебной неге,
Где для тел и душ влюблённых – сущий рай.

Не грусти о том, прекрасном, дорогая –
Не вернутся к нам ушедшие года.
Паутинки лишь летят, напоминая,
Как по-глупому расстались навсегда.