Калоши счастья, рюкзак удачи...

Виктор Коллегорский
Калоши счастья, рюкзак удачи,
Билет счастливый до Теберды.
Из царства тьмы, из юдоли плача –
Туда, где вечные блещут льды.

Там, в тридесятом загробном Риме,
В сарматском сумеречном лесу –
Пусть хоть душою лететь за ними:
Христом, Вергилием ли, Дерсу.

Иль в залетейском уже обличье
Скользить по призрачным валунам
За ускользающей Беатриче,
Стремглав бегущей к нам по волнам.

19 – 20 июня 2012