Боярин пятигорский Орша...

Виктор Коллегорский
Боярин пятигорский Орша,
В Тамани накупив чернил –
А дальше горше всё и горше! –
Так Мартышана раздразнил,

Что, не дослушав эти строки,
Курок чудовище взвело –
И никнет парус одинокий,
Как лебединое крыло.

Четыре года, как Марлинский
Убит, два года уж как нет
И Саши милого. Лезгинский –
И тот бы дрогнул пистолет.

Мигрантов стадо из Брабанта
В столицу гонят егеря,
Друзей Дантеса и Баранта
Колымские ждут лагеря.

Да и княгиню Лиговскую
Из белокаменных палат
На Лиговку или Морскую
Низвергнут в коммунальный ад,

Где у её сражённый двери
Посмертной славой наповал
Корнет заезжий выпьет с Мери –
За здравие её – бокал.

22 августа 2012