Вот и пух полетел

Любовь Маркова
Вот и пух полетел - значит точно - июнь,
Несмотря на сплошное ненастье.
Вот и ты так живи: на невзгоды наплюй,
Отыщи в них и силы, и счастье.

Солнце скрылось... Но ты ведь умеешь светить!
Освети загрустившую зелень!
Задрожит, запоёт вновь звенящая нить
Синих гор, добрых рек, стойких елей...