Мой ангел

Владимир Штеле
Тогда, когда уже я пьян,
Ко мне приходит старый ангел,
Он, как и я, в высоком ранге –
Святой ему достался сан.

Высокий сан,
одёжка – шик,
С небес спускается он долго,
Сижу и жду, и пью без толка,
Как на земле пьют алкаши.

А там, на небушке: ни-ни!
На это дело там запреты!
Возникнет ангел после третьей
И скажет мне: «А ну, дыхни!».

«Тебе, - добавит, - хватит сто,
А мне за опозданье – двести!»
«Налить не прочь я Вашей чести,
Но оштрафован я пошто?»

«Пошто, пошто, а бабы где? -
посуровев, ответит ангел, -
Хочу, чтоб музыка и танго,
И, это... – девка на шесте!»

Опять ты за своё, старик,
Хоть и без плоти, а туда же,
Давай-ка лучше, молча, вмажем,
Перекрестясь на светлый лик.

Мой ангел - сущий идиот,
Какая от него подмога?
На небесах он занят йогой,
Ну а со мной лишь водку пьёт.

Бывает – я сижу один,
Закрыв ворота, двери, ставни,
А он стучит: «К тебе приставлен
По службе я, собачий сын!»

Отвечу мирно: «Не груби»,
Впущу в мой дом седую клячу,
Мой ангел выпьет и заплачет:
«Не оставляй, не погуби...»