Керубини, Моцарт, Палестрина...

Виктор Коллегорский
Керубини, Моцарт, Палестрина –
Херувимских песен благодать,

Чудотворца станцы из Урбино –
Шестикрылых ангельская рать,

Валентина, Сольвейг, Карменсита –
Блока артистический экстаз,

Погребальной спальни Серафита –
Бога мандельштамовский окрас.

13 – 15 октября 2012