Обама потирает руки...

Матюшко Юрий Михайлович
     Стихотворение я достал из архива,
т.к. оно (стихотворение) получило особую
актуальность после признания Б. Обамы об
участии США в судьбе Украины.



Обама потирает руки:
              "О, Господи, вдруг так легко
Бжезинский - старый лис, от скуки,
              сломал стран братское кольцо.
И газ стал притчей во языцех,
              как-будто тем других и нет...
Так нравится их злость на лицах,
              в любви проживших много лет.
Сейчас там в ссорах: сёстры, братья
              и сын с отцом, и муж с женой.
А мы же будем дожидаться,
              тех средств, что потекут рекой.
По сути, нам плевать на страны,
              где разум планки не достиг.
Набить быстрей свои карманы, -
              врагами делая всех их!
А принцип: "Разделяй и властвуй" -
              Америка хранит в веках...
И кто вдруг с этим "несогласный", -
              живёт пусть дальше... в "дураках!"