Смерть мамы

Анна Тарабарина
Вечер...снег...сильный ветер...
Грусть...тоска и печаль...
Казалось можем всё на свете,
Не получилось...очень жаль.

Я помню этот день, когда на город весь
Легла тоска на всех без сожаленья...
А в центре Я и легкое скольжение...
Твоей руки... молю останься здесь...

Очнись прошу, я буду всегда рядом
Восстань же от мучительного сна!
Другой такой не будет...мне не надо...
Ведь мать она у каждого одна...

Пою всю ночь тебе все те же песни,
Какие пела ты мне перед сном...
А ты меня не слышишь, бесполезно..
Лишь, что-то шепчешь тонкогубым ртом...

О, утро лучше б ты не наступало,
Пришлось оставить мне дежурный пост.
Звонков в тот день мне много поступало,
Но лишь один сжигал последний мост...

И снова боль - колючая метель
Окутывает, невзирая ни на что.
Белые стены, пустая постель...
И больше нет роднее никого...

Как много слез, как боль меня душила
Боясь пошевелиться и вдохнуть,
С трудом я помню, что происходило,
А если одним словом-это ЖУТЬ.

Как это выдержать? Откуда черпать силы?
Вернись! Прошу сейчас, как никогда!
Зачем подносишь к шее моей вилы?
Я же люблю, люблю тебя!

И каждый раз, когда наступит ночь,
Я ЖДУ тебя в своих красивых снах...
Ведь как-то ты должна и мне помочь,
Оберегать меня, свою же дочь...
Не оставайся на вторых ролях...

Люблю тебя, мама. (Посв. Галине Романовской)