Скажи, зачем?

Людмила Полянкина
Ну, зачем, ты скажи мне, опять на пути
так внезапно  моём появился?
Я успела  давно тот дурман отвести,
много лет ты мне даже не снился…

Уходи навсегда, я прошу, уходи,
не терзай мою бедную душу,
поклялась я любовь вырвать вон из груди,
и я клятвы своей не нарушу!

Ну, ответь мне, зачем от меня уходил,
к  идеалу  какому стремился?
Рану в сердце больном  моем разбередил,
говоришь, что свободой напился?

Уходи навсегда, я прошу, уходи,
не терзай мою бедную душу!
Поклялась я любовь вырвать вон из груди,
и  я клятвы своей не нарушу!

Ну,  скажи мне, зачем в эту тёмную ночь
ты о прошлом горюя, рыдаешь?
Я не в силах обиду свою превозмочь,
и простить не смогу, ты же знаешь.

Уходи навсегда, я прошу, уходи,
не терзай мою бедную душу,
поклялась я любовь вырвать вон из груди,
и я клятвы своей не нарушу!

Романс на эти слова: https://www.realrocks.ru/songs/1268548