нечто

Ёжи Пилот
В сером, безнадежном, бесконечном
Дне,
Без многоточий, запятых
В запахе смородины пью нечто

Может, ею пахнет злая Вечность?
В горле протекает быстротечно.

Ветер за спиною с-нежно с-тих.

Монотонно льется тёмной речью.
Не прервёшь.
И дар не возвратишь.

Где ж моя вчерашняя беспечность?
Где мечта? Не верится, что встречу
Кажется, не сыщешь больше их...










Фото автора