Не любимый

Михаил Молдованов
Птицы снова весну зазывают
Оживает природа вокруг.
Зелень пахнет и благоухает.
Показать полностью..
Улыбнись, не грусти ты - мой друг.

Все что было напрасно тревожить
Уз не строит. Ты слезы не лей.
Пусть сомненья отступят, не гложет
Пусть тоска. Будь немного смелей.

Лучше слушай, как птицы вещают,
Новых вёсен - эмоций рассвет.
Ну а в том, что любовь умирает,
Ты себя не вини. Так уж свет

Сей устроен. Не станет печали,
Если каждую драму смотреть.
По любви этой птицы кричали,
Как ни плач, где есть жизнь там и смерть.

Нелюбимый тебе я всегда был.
Ты со мною несчастна всегда.
И без устали против реки плыл,
Днем и ночью и даже тогда,

Когда слышал в ответ, - "Нелюбимый"
На признания мои, но держал.
И всегда был я только лишь милый,
А сегодня я просто устал.

Ну а может начать все сначала?
Снова "может". Сомнения вновь.
Ты сама ведь порядком устала,
Всё сомнения. Без веры в любовь

Воскресить нам ее не под силу.
Проще выгнать из сердца навек,
Позабыв обо всем том, что было,
О стихах, о мечтах. Буйству рек

Ведь предаться так просто и сладко,
Чем все против течения грести.
Не печалься, мой друг, я в порядке.
Ты лети, без оглядки лети.

Коль не будешь свободной со мною,
Так свободною будь от меня.
Ты не стала моею душою,
Сторонись же меня, как огня.

Вот уж алый закат догорает,
Заставляя застыть в жилах кровь.
Ничего, что она умирает.
Это просто лишь чья-то любовь...