Нечаянный дождь

Росса Бланк Воронова
Нечаянный дождь, июньский сонет.
Со мной, как всегда, подруга мигрень,
Бессонницы стон и твой неответ,
Лишь рвется душа, а сердце - мишень.

Нажми на курок: ни боли, ни слез,
Тупая тоска накрыла плащом.
Хотелось любви без фальши, всерьез,
А вышло...пустяк, никак, ни о чем.

Я знала, что"мы" - лишь строчка в стихах;
Общенье в пять лет - пустые слова.
Как любим мы плыть в своих миражах...
Зачем этот дождь?.. И так чуть жива.