Пироги

Ольга Суслова
 Гости будут дорогие,
Сердцу милые, родные -
Натопила жарко печь,
Надо пироги испечь.

Вот готовая опара,
Замесить мне тесто надо,
Где духовка место есть –
Там тепло ему и честь.

Запыхтело, заворчало -
Стало тесту место мало,
Выползает за края,
Еле подоспела я.

Приготовлена начинка -
Сладка ягодка малинка.
- Ну-ка, печка, принимай!
Пироги мне выпекай!

Вкусный запах появился,
Из духовки он струился,
Манит сладостью своей,
И зовёт к столу гостей!

Стол  заставлен пирогами,
Манят сладкими боками,
С аппетитом съели всё,
Завтра испеку ещё!