Моей Люси

Адилия Моккули
Рассыпала ночь изумруды,
кристаллы, как слёзы тоски.
Хохочет беснуясь Гертруда,
на радость ей плачет Люси.

Тоску высевает и всходы,
слезой одиночества льёт.
Считает из прошлого годы,
не зная, что ждёт наперёд.

Зачем тебе знать, что случится?
Раз радостно с милым сейчас.
С любовью над домом кружится,
не ворон, а феникс* - встречай!

Гнездовье себе выбирает -
на годы - всерьёз - не на час.
Зря душенька ночью страдает,
смотри Люси виден Парнас!


* - В метафорическом истолковании Феникс — символ вечного обновления.

Картинка из инета