Зарево тянется - ты одинока

Александр Отрадин
Зарево тянется – ты одинока,
Ты одинока,  а время идёт,
Ты остаёшься такой же до срока,
Ты остаёшься, чтоб встретить восход.

Сумраком город тебя укрывает,
Серое солнце поникло в пыли,
Перед тобою дорога слепая –
Яркая точка и небо вдали.

Я отпускаю – наверное, надо,
Чтоб, разбиваясь осколками дня,
Ты забывала – там ночи прохлада,
Ты навсегда позабыла меня.

Окна зажгутся и город проснётся,
Кончится сон, как кончается всё,
Там одиноко – и хмурое солнце
Высветит заново имя твоё.

Ты обернёшься невидящим взглядом,
Ты не заметишь, что кончился свет,
Снова со мною окажешься рядом
Тенью надежды, которой здесь нет.