Птаха

Дека Кейстут
Она может порхать средь ветвей,
В синем небе кружиться и петь.
И свободно парить над землёй,
Куда вздумается полететь.

Всё подвластно ей, крошечной, в мире,
Всё у ней под крылом, на виду.
Мне б забыть о тоске и в лире,
Всю себя показать как могу.

Но мой стих груб и неловок,
Неотёсан, косноязык,
Не связать мне красиво два слова,
Не облечь в форму чёткую мысль.