Веретено. Памяти моей бабушки

Любовь Яшина
Я помню бабушку…Зимой до поздней ночи
Кружит-жужжит её веретено.
Из ниток этих варежки, носочки
Вязала внучкам… Было так тепло!

Её руками связаны вещички –
Их до сих пор храню, чтоб не забыть.
Я в память бабушке чиркну тихонько спичкой,
Зажгу свечу, что у икон стоит.

Жизнь бабушки была, как и у многих:
Она, послевоенная вдова,
Трех сыновей растила без подмоги.
Так рано поседела голова…

И бабушка всегда нас приучала,
Нас, семь девчат, у трех её сынов,
Что труд, добро и хлеб – всему начало,
Любовь и вера – главное зерно.

Была она и сдержанной и строгой,
Скупой на похвалу, и тонкая свеча
Горела у икон – молилась, чтоб дорога
Была бы светлой для её внучат…

Уже давно нет бабушки на свете…
Мы сами – бабушки, и годы пролетят.
Но свято помним все её заветы,
Носочки-варежки для маленьких внучат…

И часто сон: где в долгий зимний вечер
Кружит-жужжит её веретено…
А для меня та бабушкина свечка
Всегда горит – то АНГЕЛА крыло…

14.06.2014г.